Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,2578
  • (USD)57,6527
  • (EUR)69,0737
  • (TRY)16,5222
Last update: 25 сен 2017 в 06:00

Тент для дачи. Комфортный отдых на природе

Тент на даче - замечательная альтернатива стационарной беседке, требующей времени и средств на возведение. А в период жаркого лета тент становится мобильным спасительным средством от палящего солнца, периодических осадков и даже насекомых. Он легко собирается и разбирается (поэтому нет проблем с транспортировкой), его можно взять с собой на пикник у освежающей воды, а после вернуть на придомовой газон.  

 

Сегодня нет проблем с покупкой тентов. В крайнем случае, это может быть обыкновенное покрывало, натянутое между двумя опорами. Или самодельная конструкция из подручных средств: старая душевая занавеска продевается с двух сторон в пластиковые трубы. Такая необычная «крыша» отлично справляется с защитными функциями. Предлагаем рассмотреть востребованные варианты разборных тентов, уже готовых к использованию.

 

Зонты


Замечательно впишутся как в ландшафт небольшого садового участка, так и представительной дачи. Советуем выбрать конструкцию с подвижным куполом - это даст возможность управлять им в течение дня, «убегая» от солнца. Обратите внимание на устойчивость зонта, чтобы порывы ветра не стали помехой для отдыха.

 

Открытые тенты


На собранный каркас натягивают тканевую крышу, а для надежной фиксации используют колышки и растяжки. Боковых стенок у таких конструкций нет, поэтому защитить от насекомых сможет только москитная сетка. Ищите в продаже комплекты «два в одном»  - они обойдутся дешевле, чем купленные по отдельности. Есть модели со шторками.

 

Закрытые тенты


В дополнение к предыдущему варианту снабжены тканевыми/пластиковыми стенками - глухими, прозрачными, с вентиляционными окошками и входными дверьми. Такие тенты хороши тем, что могут трансформироваться. По мере надобности конструкция превращается в закрытый домик или открытую площадку для посиделок.

 

Тенты-качели


Качающаяся платформа с мягкими подушками располагает к чтению или неспешным разговорам под тенью уютного балдахина. Можно отдохнуть лежа - длина сиденья вполне позволяет. Устойчивая опора выдержит значительный вес, а входящие в комплект антимоскитные шторки спасут от назойливых насекомых.

 

Выбирая тент, учитывайте ряд важных характеристик: прочность конструкции, сложность сборки, материал каркаса и покрытия, общий вес, размер, цветовое решение. Место установки должно быть ровным, открытым и удаленным от других построек. Иначе поверхность тента в дождливую погоду зальют потоки воды, стекающие со скатов крыш.

2015/06/26